domenica 13 giugno 2010

Orata ai capperi

Con il caldo - largo al pesce e le ricette leggere. Ottima soluzione questa preparazione veloce con i filetti di orata.

3-4 filetti di orata
1 piccola cipolla rossa
1-2 spicchi d'aglio
una manciata di capperi sotto sale
timo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine
sale, pepe
prezzemolo

A fuoco medio in poco olio fate appassire la cipolla con l'aglio schiacciato e i capperi lavati e asciugati. Aggiungete i filetti puliti, i rametti di timo e fate sfumare con il vino versandolo sulle pareti del tegame per non alterare troppo la temperatura. Regolate sale (poco per via dei capperi) e pepe. 
Quando il vino evapora coprite e fate cuocere 5-7 minuti, avendo cura di smuovere di tanto in tanto i filetti perchè non attacchino al fondo. Girateli a metà cottura, fateli andare ancora 5-7 minuti - giusto il tempo di far cuocere l'orata, ma non troppo se no si indurisce. Se rimane troppo liquido - fate andare gli ultimi 2-3 minuti con il tegame semiscoperto.
Spegnete il fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.

Buon appetito! Ottima con le patate novelle o semplicemente con la "scarpetta" di pane!

9 commenti:

  1. Ciao, adoro mangiare il pesce e quasta ricettina deve essere proprio0 buona!1 Complimenti per il tuo blog!! Anna
    http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

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  2. Anna,
    grazie della visita, torna quando vuoi!

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  3. Una ricetta semplice e genuina adatta per queste alte temperature estive! Un saluto

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  4. Buone le tue ricette! Complimenti! Da oggi sono una tua nuova sostenitrice!Se ti va passa a trovarmi.
    A presto
    Tix

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  5. Grazie Italians,
    a presto!

    Tix,
    grazie, mi fa tanto piacere sentire le tue parole di approvazione.
    Buona serata!

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  6. Ciao Rayna,
    Volevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
    Se vorrai, potrai trovarmi qui
    www.melagranata.it
    e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
    Ti aspetto.
    Patrizia

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  7. si qui la scarpetta e d' obbligo

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  8. Sono passata per caso e mi è tanto piaciuto il tuo modo sano e semplice di cucinare!Adoro il pesce sopratutto poco elaborato. Devo sentire il profumo originale e questa mi sembra proprio una ricetta veritiera. Brava! 110 e lode! deny

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  9. ok, melagranata,
    a presto!

    lucy,hai ragione -
    a chi non piace la scarpetta!?

    deny,
    mi hai messo le ali!!! che bel voto
    grazie e a prestissimo!

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