mercoledì 2 febbraio 2011

Insalata bulgara

Dopo lo yogurt, uno dei piatti più amati in Bulgaria è l'insalata con cetrioli, pomodori i feta. Quella sulla foto è una variante, l'ultima mangiata in una tavola calda, vicino si vedono gli immancabili bicchieri con airian

Gli ingredienti sono:
Pomodori, cetrioli e cipolla a fette, il tutto ricoperto con la feta gratuggiata a media grandezza.
Si condisce rigorosamente con sale, aceto e olio di girasole.

Se alla base si aggiungono altri ingredienti l'isalata diventa:
greca - con olive, olio d'oliva e la feta sbriciolata;
contadina  - con peperoni abbrustoliti
boscaiola - con i funghetti.

Comunque in Bulgaria ovunque troverete l'insalata Sciopska (dal nome della regione vicino alla capitale Sofia) ed è quella preferita per accompagnare la grappa bulgara - la rakia.

2 commenti:

  1. probabilmente scatenerò le tue ire, ma questa insalata sembra molto greca...

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  2. no, affatto!
    ormai mi diverto - sui Balcani girano gli stessi ingredieni e c'è sempre grande disputa chi che cosa ha inventato :-)

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