Pan di Spagna, pesche sciroppate e mascarpone |
Avevo già in freezer del pan di Spagna cotto
in una teglia a forma di orsetto, basta meno di un'oretta per farlo scongelare senza usare microoonde.
Da una dose intera di Pan di Spagna avevo preparato in precedenza 1 orsetto e 1 libro quindi tutti gli altri ingredienti indicati in seguito bastano per la preparazione di una torta con 1/2 dose di pan di spagna. Se dovete fare una torta usando tutto il pan di Spagna, bisognerà raddoppiare le dosi della crema e dello sciroppo.
Una volta tagliato orizzontalmente il pan di Spagna in due con il coltello seghettato ho sciroppato con 200 ml di bagna agli agrumi che avevo avanzato dal giorno prima. (Basta fare la bagna acqua/zucchero in proprozione 2:1, aggiungendo scorza di limone, arancia, mandarino, 1 chiodo di garofano e 1 seme di cardamomo).
Ho preparato la crema sulla falsa riga della crema per il tiramisù con:
Torta orsetto - taglio |
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero
1 rosso d'uovo
1-2 cucchiai di Marsala
La composizione della torta è stata la seguente:
1° strato di Pan di Spagna,
200 ml di bagna agli agrumi
crema al mascarpone
1 scatola di pesce sciroppate tagliate a pezzettini
ancora
un po' di crema al mascarpone in modo che non scivolino via
2° strato di Pan di Spagna
bagnato con lo sciroppo delle pesche, allungato con un po' d'acqua (fino a 200 ml)
crema al mascarpone
cacao amaro in polvere per la decorazione
Va lasciata comunque al freddo per una notte, in modo da assorbire bene la bagna e gli aromi.
Ottima.
che dire? è da provare!
RispondiEliminabrava.
felice w.e.
A volte le cose fatte senza programmarle vengo meglio....la tua torta è deliziosa complimenti!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^