La verità è che a casa siamo a dieta. Abbiamo la grande "libertà" di scegliere 2 volte al giorno tra 70gr. di pasta o di riso o di altri farinacei, due porzioni di carne magra o pesce e sugo di pomodoro e verdure a volontà... Quindi mi tocca ingegnarmi in tutti i modi per rendere meno monotoni queste porzioni di pasta al pomodoro e riso in bianco. Così mi è venuta in mente questa ricetta della moglie neozelandese di un nostro amico.
500 gr. di petto di pollo
2 cipolle medie
250 gr. bastoncini di bamboo in conserva (bamboo shoots)
1/2 peperone
2-3 cucchiai di pasta di curry (pasta umida, non curry in bustina)
400 ml latte di cocco da cucina (1 latina)
olio di semi
sale
riso in bianco per accompagnare
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4EP7syykXRf6ofAtR9g6qci08R82g30gtJhcpMg2GRaM98-3CP4vgaCvtRCLx3EaE-gnoq8R-vMMVtRSQZdpIimC4S9CvHOY1txEV4jwNa-707KYIkCFWXT-uo2ro3_2NZjGplpWIUJyh/s200/Pollo&Curry1.jpg)
Fate ammorbidire coperti e aggiungete la pasta di curry diluita in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Fate evaporare un pò, quando le verdure sono a metà cottura aggiungete i bastoncini sgociolati del bamboo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7uQh8JPlCcn4AiGhhrOBuMz_H27m6aAV3USmBAVCv2zWKgwMhE2x46fsRXdbEALRfGrQ9e7BRnuZjaBqqwQqAgV3gbD9NMe946PfVfStMk4YGH8sQibyFNyFDZ-LdXFxLbK-Df47D5NvV/s200/Pollo&Curry3.jpg)
Servite con riso in bianco.
vorrei mangiarlo proprio in quel piatto bianco! :)
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