venerdì 14 maggio 2010

Pizza Tricolore - mi porto avanti per il 2 giugno

... fra l'altro anche la bandiera bulgara ha gli stessi colori, ma bianco, verde, rosso messi in oriziontale.
ma mi sapete spiegare perchè si dice "Che pizza!" per una cosa noiosa? - la pizza non è mai uguale e noiosa!




500 gr. pasta per pizza napoletana
250 gr. zucchine
200 gr. polpa di pomodoro
200 gr. mozzarella
1 cipollotto bianco fresco
timo fresco
olio
sale

Mentre la pasta per la pizza riposa fate soffriggere leggermente il cipollotto tagliato finemente in poco olio, aggiungete le zucchine tagliate a fette grosse, coprite e lasciate cuocere 10-15 minuti, lasciando le zucchine un pò indietro di cottura. Mescolate spesso. Salate, lasciate raffreddare.
Accendete il forno al massimo (250°C) lasciando all'interno un pentolino con dell'acqua.

Stendete la pasta in una teglia leggermente unta d'olio, distribuite uno leggero strato di pomodoro, salatelo, aggiungete le zucchine e la mozzarella tagliata a cubetti e ben sgocciolata. Salate e cospargete con foglioline di timo. Finiete con un filo d'olio.
Togliete l'acqua dal forno e infornate per 15-20 minuti.


Ma la vera bontà di questa preparazione è stata la pizza con la pasta  avanzata - ne è venuta fuori una sottilissima pizza condita con poco pomodoro, 3 acciughe tagliate a pezzettini, 1 manciata di capperi e mozzarella - una bontà inaspettata, finita per prima...

Ho esclamato "Che pizza!" ma per la bontà!

5 commenti:

  1. ти най-обичаш да печеш, вече го знам :)

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  2. si bhe dai..:)ti porti pure avanti per i mondiali..:D
    buonissima questa pizza..davvero invitante per il palato!

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  3. Belle e buone tutte e due le versioni!
    Un saluto
    Kemi

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  4. Eми,
    напротив - считам го за малко досадно и за това много се радвам, когато рецептите са успешни

    Giuky,
    speriamo di vincere!

    ciao kemi,
    il bello è che non vengono mai uguagli anche se le rifaccio il giorno dopo!

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  5. Ma che buona...bella l'idea del tricolore!
    Buonissima giornata

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