domenica 15 agosto 2010

Costine di maiale all'Arancia

Ricetta che ho trovato in una vecchia edizione del Cucchiaio d'Argento, nell'ultima non c'è. Perfetta per un Ferragosto in montagna. Ottime con l'insalata mista o per accompagnare la Polenta taragna.


1 kg di costine già tagliate
1/2 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
1 carota
aceto (1 cucchiaino da caffè)
1 arancia
1 noce di burro
olio extravergine
1 arancia
sale, pepe
rametti di rosmarino

Scaldate un pò d'olio e il burro, rosolatevi bene le costine. Togliettele e fate soffriggere nella stessa padella la cipolla e l'aglio tritati più la carota tagliata a rondelle grosse.
Aggiungete il succo d'arancia (1/2 bicchiere), l'aceto, sale e pepe, lasciate evaporare 1-2 minuti.


Aggiungte le costine e i rametti di rosmarino, coprite e abbassate il fuoco.

Portate a cottura aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda.
Ci vogliono tra 45 min e 1 ora.

Buon Ferragosto!

4 commenti:

  1. buon ferra a te anche se in ritardo, grazie del tuo commento...ma lavorando 11-12 ore al giorno nei momenti di pausa non riesco a fare altre che...riposare!! :)
    qui a venezia tutto bene ..a presto
    ps:io ogni tanto passo a leggerti cmq!!!

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  2. ciao Paolo,
    allora scriverai quando ne avrai voglia!
    continua a seguire la Pasticceria dei Piccoli che ha grande futuro :-)!

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  3. Ciao Rayna ! Devono essere buonissime queste costine ! Complimenti per il blog e per gli splenditi e giovani pasticcieri !!! Buon fine d'agosto !

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  4. Rossella,
    grazie delle belle parole,
    a presto!

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