giovedì 14 gennaio 2010

Saccottini di sfoglia con uovo e feta

Quando fate le torte salate e vi avanza della sfoglia, potete fare questi saccottini gustosissimi. Gli ingredienti sono:

ritagli di pasta sfoglia o brisee
1 uovo
feta o quartirolo sbriciolati
sale (solo se si usa il quartirolo)

Ritagliate dei rettangoli dalla pasta sfoglia, nel centro mettete un pò di ripieno fatto con l'uovo sbattuto e il formaggio sbriciolato, se necessario aggiustate il sale.


Chiudete i saccottini in alto con l'aiuto di uno stuzzicadenti, spennellate con dell'uovo sbattuto.
Con i ritagli più piccoli formate dei fiori di calla, mettendo un pezzettino di formaggio per il petalo.
Dai picollissimi potete formare delle roselline.
Infornate a 200°C per 15 minuti circa.
Sfornate e togliete subito gli stuzzicadenti, lasciate intiepidire sulla grata da biscotti.




11 commenti:

  1. Che idea carina... bravissima!
    Ti auguro un buon w.e., baci.

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  2. Grazie Betty,
    anche a te!
    Che cosa cucini di buono nell'w.e.?
    Io cerco qc. ricetta di torta salata con soli albumi. Suggerimento?

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  3. Ciao! Che carina l'idea della feta nella sfoglia... quasi quasi mi ricorda la grecia... BACI!

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  4. Sì, la cucina dei Balcani è molto simile avendo fatto parte dell'Impero ottomano - si discute sempre di quale paese siano la feta, i pomodori, la pasta fillo, i dolci al miele - io preferisco mangiarli e basta
    :-)
    Buon w.e.

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  5. Ciao Rayna, mi chiedi qualche consiglio per la tua torta del 20 gen.?
    Secondo me potresti iniziare, come base, con una torta allo yogurt (la 7 vasetti la conosci? se non la conosci ti passo la ricetta volentieri).
    Come crema, per fare una cosa non molto complessa potresti usare del mascarpone (come un tiramisù) e per la copertura la classica panna (bastano anche delle righe verticali tutte intorno alla torta per decorarla e fa il suo bell'effetto).
    Chiedi pure se hai bisogno, baci.

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  6. Ciao,
    grazie davvero!
    La ricetta per la base la trovo da te?
    Forma - rotonda?
    La crema di mascarpone - quella che si usa anche per il Pan d'Oro? - mascarpone, uova, zucchero, rum?
    Grazie mille, passo a vedere la ricetta.

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  7. mmmm... con la feta devono essere saporitissimi, grazie per questa idea: davvero nuova e originale!

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  8. Ciao, Vale,
    a casa sono piaciuti molto e la cosa più importante - non "girano" avanzi di pasta e si infornano subito dopo la preparazione principale!

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  9. Ciao Rayna, ecco il link alla torta
    http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/11/torta-allo-yogurt-farcita-con.html
    io qui ho usato lo yogurt alla frutta ma ti consiglio di usare quello naturale intero.
    Per la crema al mascarpone: si si propsio così;
    oppure, se sei pratica con lo zabaglione, potresti usare questa qui
    http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/12/tiramisu-allo-zaglione-quel-che-restava.html
    e magari unire della nutella :-P

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  10. p.s. se hai bisogno chiedi pure ;-)
    Baciii e buon w.e.

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  11. davvero deliziosi!! complimenti!!baci e buon inizio settimana!!
    katty

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