Quanto bello e ricco è il primo autunno... Si possono fare ancora piatti quasi estivi e incominciano quelli invernali. Con le prime giornate un pò fredde - ci sta benissimo un risotto forte come quello alle quaglie. Non è per niente difficile e dà molta soddisfazione al palato.
per il sugo
4 quaglie
50 gr. pancetta a cubetti
olio extravergine
1/2 bicchiere di vino rosso (dell'ottimo vino che accompagnerà poi il pasto)
per il risotto350 gr. riso carnaroli
olio extravergine
soffritto di cipolla, carota e sedano
brodo q.b.
pistilli di zafferano
40 grammi di burro morbido
parmigiano grattugiato
sale
Fiammeggiate, lavate e asciugate le quaglie. Legatele con lo spago per tenerle compatte durante la cottura. Rosolatele bene a fuoco medio-alto in poco olio a cui avete aggiunto la pancetta. Quando sono ben rosolate da tutte le parti sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 45-55 minuti circa. A cottura ultimata separate le coscette di 2 quaglie e tenetele da parte per la decorazione finale, disossate le altre.
Avviate il risotto soffriggendo la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente. Aggiungete le quaglie disossate e portate a cottura per 15-18 minuti usando del brodo caldo. Alla fine aggiungete lo zafferano e una noce di burro per mantecare bene il risotto, spegnete il fuoco, distribuite altri fiocchi di burro e cospargete abbondantemente con il formaggio. Coprite e lasciate riposare 3-4 minuti.
Servite decorando con le coscette tenute da parte e una generosa spolverata di parmigiano.
Un buon pranzetto! Sembrava avessimo anticipato le feste di Natale!
Un plat plein de saveurs.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les composants.
Bon week-end et à bientôt.
Non amo molto la carne, ma questo piatto farebbe felice alcuni miei commensali (mio marito in primis), ma ti dirò che piace anche a me!!!
RispondiEliminaThank you Nadji,
RispondiEliminayou are welcome!
Solema,
sono d'accordo - questa è carne diversaì E' da tanto che volevo provare questa ricetta, devo dire che sono soddisfatta
Buona domenica
Ciao Rayna, scopro adesso il tuo interessantissimo blog e ti faccio i complimenti! ;-D E che dire di questo risotto...io non ho mai cucinato le quaglie, ma non sembra difficile da farsi! Si presenta molto bene! Complimenti ancora! Un bacione!
RispondiEliminaciao Kiarina,
RispondiEliminagrazie dei complimenti... e non fare complimenti alle quaglie - vedrai che non sono difficili
buona settimana
buonasera,
RispondiEliminal'ho fatto oggi ,è veramente buonissimo
grazie !
ciao f.veneta,
RispondiEliminasono proprio contenta che ti sia piaciuto- dobbiamo osare nei nostri tentativi
Buona domenica