domenica 31 ottobre 2010

Biscotti-Ragnatele di zucca

Ecco di nuovo la Pasticceria dei Piccoli al lavoro. Per Halloween abbiamo preparato i Fantasmini e i biscotti con la ragnatela. Per misurare gli ingredienti abbiamo usato il set di misurini americani che hanno un contenitore per ogni  quantità. In mancanza potete usare i vasetti dello yogurt.

Per i biscotti
2 1/2 tazzine di farina
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di noce moscata

1/2 tazzina di burro a pomata
1 1/2 tazzine di zucchero


1 tazzina di purea di zucca (polpa cotta in precedenza al forno o al vapore)
1 uovo

Per la dezorazione
glassa di cioccolato o di zucchero
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Mischiate gli ingredienti secchi e aggiungeteli un pò alla volta alla crema di burro.
Aggiungete la zucca e l'uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l'aiuto di un cucchiaio disponete dei dischi sulla carta da forno.
Infornate a 175°C per 15 minuti.
Lasciate raffreddare sulla grata per i biscotti e decorate.
Il divertimento è assicurato!

7 commenti:

  1. Complimenti! Sono bellissimi, e immagino... che bontà!

    RispondiElimina
  2. carinissimi e perfetti per la festa. ciao

    RispondiElimina
  3. Belle réalisation.
    Jolis biscuits. Bravo!
    Bonne journée et à bientôt.

    RispondiElimina
  4. Pollon72,
    Zucchero&F,
    grazie di cuore dei complimenti - i Piccoli pasticceri li apprezzano moltissimo

    Nadji,
    sei sempre gentilissima con noi, grazie!

    RispondiElimina
  5. Sembra di essere molto buono e con alcuni aiutanti, come il vostro, va da sé.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Complimenti ai piccoli cuochini!
    Sono stati bravissimi!!!
    Un bacio e buon w.e.
    Raffa

    RispondiElimina
  7. Grazie mille Raffaella,
    a nome di tutti e tre!

    RispondiElimina

Si è verificato un errore nel gadget