martedì 16 marzo 2010

Torta salata con carciofi e pollo


230 gr. di pasta briseè pronta
1/2 petto di pollo arrosto
8 carciofi
aglio, olio, sale

limone (per l'acqua)

1 uovo
2-3 cucchiai di panna fresca
2-3 cucchiai di latte
10 gr. parmigiano
sale, pepe

Pulite bene i carciofi, tagliateli a metà mettendoli nell'acqua e limone perchè non anneriscano.
Fateli cuocere con uno spicchio d'aglio in poco olio e a fiamma bassa. Aggiustate sale e pepe. Spegnete quando sono ancora al dente e lasciate raffreddare nel loro sughetto. Solo ora tagliate in quarti.
Mettete la pasta nella tortiera direttamente con la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta. Distribuitevi sopra i carciofi, aggiungete il pollo tagliato a cubetti, ricoprite con l'uovo sbattuto con la panna, il latte, poco sale e pepe, il parmigiano.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti a metà altezza (forno ventilato), a forno spento lasciate ancora 5 minuti sul fondo.

Era davvero buona  - i carciofi che insaporiscono il petto di pollo, il pollo che dà consistenza - la rifarò di certo.

8 commenti:

  1. Ottima! C'e' dentro tutto, la carne e il contorno. Cena risolta!!

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  2. La sera tendo spesso a preparare pizze rustiche,questa la proverò in settimana,ha un mix di sapori gustosissimi :P

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  3. Sì Maurina,
    e senza sporcare più di tanto la cucina!

    Nanny,
    le sto sperimentando anch'io tutte!

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  4. Wow una torta salata per i miei gusti!
    Mi segno la ricetta ..grazie!
    Volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco.
    ciao!

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  5. Non l'ho mai provata con il pollo!!!! Ottima!! :-)

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  6. Che bella torta salata!! sembra proprio gustosa. E poi mi piacciono i carciofi e anche il pollo quindi sono a posto :)

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  7. Une tarte délicieuse.
    A bientôt.

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  8. Ciao Nico,
    grazie! - passerò a vedere la nostra raccolta!

    Angie,
    Elenuccia,
    è semplice e veloce, si fa da sè!

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