lunedì 15 febbraio 2010

Torta salata gorgonzola, noci e zafferano

Una torta che doveva essere da "svuotafrigo" - impreziosita con lo zafferano è venuta veramente bene.



230 gr. di pasta sfoglia fresca rotonda
200 gr. gorgonzola giovane
1 uovo
1 manciata di gherigli di noci
1 bustina di zafferano
2-3 cucchiai di latte


Sistemate la sfoglia insieme alla carta da forno in un teglia rotonda in modo da coprire i bordi, buccherellate con la forchetta, ponetela in frigorifero e tenetela lì mentre preparate il ripieno.

Sbattete leggermente l'uovo, aggiungetelo al gorgonzola e lavorate brevemente fino ad ottenere una crema omogenea. Sciogliete lo zafferano in pochissimo latte caldo, lasciatelo intiepidire e incorporate alla crema di gorgonzola.

Aggiungete le noci, se necessario aggiustate il sale.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo, riempite e livellate la crema, chiudete i bordi.

Infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

4 commenti:

  1. Ciao! un ottimo abbinamento gorgo e noci! particoalre il tocco dello zafferano!
    baci baci

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  2. da chi l'hai imparata la ricetta? che c'entra "svotafrigo"?

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  3. Alcune volte le ricette improvvisate e svuota-frigo sono quelle meglio riuscite. Come in questo caso ...

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  4. Grazie ragazze,
    mi sto reinnamorando dello zafferano.

    Emi,
    "svuota frigo" si usa per ricette che si fanno con avanzi/rimanenze nel frigorifero per utilizzarle in qc modo e svuotarlo.

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