300 gr. di farfalle o fusilli
200-300 gr. di broccoli
120 gr di tonno in scatola
peperoncino
rametti di rosmarino
petto di pollo arrosto (se avanza dal giorno prima)
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Quando l'acqua (già salata) bolle - buttate insieme la pasta e i brocoli lavati e tagliati piuttosto grossi.
In una padella scaldate un pò d'olio, fate profumare con l'aglio, il peperoncino e il rosmarino.
Togliete aglio e rosmarino, aggiungete il tonno scolato e soffriggetelo appena-appena, poi fate la stessa cosa con i cubetti di pollo, alla fine aggiungete la passata di pomodoro.
Scolate la pasta e i brocoli e saltate nel sugo di tonno.
Servite e ...a chi piace - aggiungete qualche goccia di olio al peperoncino calabrese.
Con questa ricetta vorrei partecipare alla "Raccolta di Stagione".
...
Votate, se non l'avete ancora fatto, il sondaggio sulla Ricetta più difficle di GENNAIO (sulla colonna a fianco)
Semplice semplice, e velocssima!!
RispondiEliminaproprio da provare appena possibile!
baci baci
ma che accostamento particolare! io faccio broccoli e vongole, provero' anche questa variante
RispondiEliminaLa pasta con i broccoli la faccio spesso perche' mi piace davvero tanto. La prossima volta la preparero' con questa tua variante. Grazie e un bacione
RispondiEliminaE' perfetta Rayna, grazie!
RispondiEliminaBaciiiii
Ciao! Grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori, anch'io farò lo stesso! Buona giornata!
RispondiEliminaLa pasta con i broccoli la faccio anche io, ma senza tonno. Vado invece a cercare, in questo tuo blog, qualche ricetta bulgara con ingredienti facilmente reperibili in Italia... e quando mi ricapita un'occasione simile?
RispondiEliminaComplimenti per il lavoro in due lingue (una vera fatica!).
A presto
Sabrine
con i broccoli sembra ottima!!
RispondiEliminaCiao!
Ciao Rayna è stato un piacere conoscerti e se vuoi puoi passare da me,nel mio blog c'è un regalo per te:un premio per la tua amicizia.
RispondiEliminaA presto e complimenti per il tuo blog.
Manu e Silvia,
RispondiEliminaanch'io l'ho provata perchè veloce da fare.
(ma chi delle due scrive?) :-)
Dauly,
dai posta quella con le vongole!
Maurina,
io mi sono innamorata della cottura dei broccoli insieme alla pasta - più semplice di così!?
Betty, alias Dispensa!
RispondiEliminaa presto - dai ,che fra poco ci incontriamo!
Angie,
Sabrine,
Aleste,
grazie delle belle parole, buona giornata a tutte!
Chab,
ma ci muore sopra anche l'olio al peperoncino!
Ciao!! anche io l'ho fatta proprio oggi!! ma non con il tonno! baci e a presto!
RispondiEliminaun délicieux plat avec un appètissant mélange de saveurs
RispondiEliminabonne journée
Buona e saporita, da provare subito!
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Veramente ottimo piatto, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, assolutamente da assaggiare! Buon fine settimana
RispondiEliminaFimère,
RispondiEliminathank you very much!
Luciana,
Anna,
adesso penso di provare pure la focaccia ai broccoli.
Buon weekend, ragazze